9 Fashion Jadul Yang Booming Tahun 2020, Kamu Nomor Berapa?

9 Fashion Jadul Yang Booming Tahun 2020, Kamu Nomor Berapa?

9 Fashion Jadul Yang Booming Tahun 2020, Kamu Nomor Berapa?

Smackery – Siapa sangka fashion jadul tahun 70 – 80an yang dulunya dianggap kuno dan norak. Sekarang malah jadi fashion paling hits yang banyak digunakan para selebriti. Pada dasarnya fashion memang tidak bisa ditebak, bahkan kita tidak akan bisa mengira fashion tahun berapa lagi yang akan dipakai pada masa-masa sekarang ini. Tapi apapun fashion tersebut asalkan nyaman dan tidak mengganggu pergerakkan anda maka sah-sah saja bukan.

Yah, hanya saja anggapan tersebut cuma berlaku buat orang-orang yang tidak begitu perhatian terhadap fashion mereka. Tapi bagaimana dengan warganet yang menjadikan fashion sebagai branding mereka. Tentu saja masyarakat akan lebih memperhatikan semua yang digunakan dari atas kepala sampai ujung kaki supaya bisa terlihat trendy di mata masyarakat lainnya. Nah, buat anda yang mau tampil kekinian dengan tren fashion viral bisa lihat informasi berikut ini.

Berikut 9 Fashion Jadul yang booming kembali di tahun 2020, buat anda yang nggak mau ketinggalan tren fashion saat ini bisa langsung di scroll artikelnya, cekidot!

1. Celana Kulot

9 Fashion Jadul Yang Booming Tahun 2020, Kamu Nomor Berapa?

Tahukah anda kalau celana kulot sudah booming sejak abad ke – 19. Tapi di tahun 2020 ini tren celana kulot kembali diangkat dan dipakai banyak kalangan. Dari anak-anak sampai orang tua semuanya nyaman menggunakan celana kulot dalam keseharian mereka. Pastinya fashion celana kulot ini sangat bermanfaat bagi mereka yang menggunakan hijab.

2. Rok Mini

9 Fashion Jadul Yang Booming Tahun 2020, Kamu Nomor Berapa?

Jangan kaget kalau sekarang banyak sekali model rok mini yang dapat anda temukan. Soalnya rok mini ini sebetulnya sudah booming dari tahun 90an dulu. Tentu dengan beragam model dari yang pas body sampai model rok yang mekar. Tidak sedikit rok mini juga digunakan sebagai fashion ketika anda pergi ke DWP. Asyik juga kan?

3. Kacamata Bulat

9 Fashion Jadul Yang Booming Tahun 2020, Kamu Nomor Berapa?

Kalau anda bilang kacamata bulat adalah barang jadul, emang iyah. Tapi kalau anda bilang kacamata itu bikin norak tentu saja tidak. Hampir semua orang di Indonesia dan luar negeri ini menggunakan kacamata dengan frame bulat untuk bergaya.

4. Busana Oversized

9 Fashion Jadul Yang Booming Tahun 2020, Kamu Nomor Berapa?

Jika dulunya mengenakan busana kebesaran atau oversized dianggap sebagai hal aneh. Tapi tidak untuk sekarang ini, dimana anda bisa menggunakan busana besar sebagai fashion. Apalagi busana dengan gaya seperti ini banyak digunakan oleh artis Korea, makanya busana oversized bukannya bikin kuno malah membuat pemakainya jadi terlihat imut.

5. Crop Top

9 Fashion Jadul Yang Booming Tahun 2020, Kamu Nomor Berapa?

Pernah dengar baju kurang bahan atau baju nanggung? Atau anda sedang menggunakannya saat ini. Kalau iya, berarti anda adalah orang yang modis dan ngikutin perkembangan fashion banget. Soalnya busana yang dikenal dengan istilah crop top ini lagi ngetren di kalangan anak muda. Anda pun perlu tahu kalau model baju ini dipopulerkan oleh penyanyi cantik Britney Spears sejak era 90-an.

6. Baju Kodok

9 Fashion Jadul Yang Booming Tahun 2020, Kamu Nomor Berapa?

Pada tahun 1700-an orang yang menggunakan baju kodok ini pasti di bilang culun, cupu, nggak modis, dan ungkapan lain yang menyatakan kalau baju tersebut norak. Tapi tak di sangka-sangka kalau ternyata orang yang memakai baju kodok tersebut malah dianggap keren. Malah banyak banget lho public figure hingga selebgram.

7. Pakaian Rajut

9 Fashion Jadul Yang Booming Tahun 2020, Kamu Nomor Berapa?

Fashion dari tahun 1960-an ini sekarang bisa anda pakai pada masa 2020 ini. Bahkan baju rajut bukan hanya digunakan ketika musim dingin saja. Sebab, sudah banyak kaum millennial yang mengenakan bajunya sewaktu mereka pergi ke mall. Apalagi beberapa designer meluncurkan baju rajut dengan berbagai model sabrina, crop, dan model lain yang bikin anda makin modis.

8. Jaket Denim

9 Fashion Jadul Yang Booming Tahun 2020, Kamu Nomor Berapa?

Tren pakaian zaman 70an yang kini dikenakan kalangan anak muda. Sejatinya, bahan dasar jeans ini juga digunakan untuk membuat rok, celana, hingga busana lainnya. Jadi pantas saja busana berbahan denim ini semakin booming di pasaran. Malah cocok banget dikombinasikan dengan kaos polos berwarna putih atau hitam supaya lebih terlihat keren.

9. Kerah Baju Tinggi

9 Fashion Jadul Yang Booming Tahun 2020, Kamu Nomor Berapa?

Kerah baju tinggi ini juga menjadi salah satu fashion jadul yang booming kembali di tahun 2020. Jadi bajunya bukan cuma anda pakai ketika musim dingin aja yah, tapi juga digunakan ketika anda pentas. Salah seorang yang sering menggunakan fashion kerah baju tinggi ini adalah Ardhito Pramono.

Begitulah 10 fashion yang bisa dipakai pada saat menghadiri sebuah kencan, pertemuan, dan sebagainya. Sehingga busana yang anda kenakan tidak akan dianggap ketinggalan zaman oleh semua orang yang ada di tempat tersebut. Apalagi bagi anda yang berprofesi sebagai selebgram akan sangat penting memperhatikan penampilan anda. Soalnya akan banyak pundi rupiah yang dihasilkan dari tampilan yang enak dilihat. Namun bila uangnya masih kurang untuk membeli semua pakaian ngetren tersebut anda bisa mainkan game online uang asli.

Semoga informasi yang diberikan bermanfaat, terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *